Боковая панель. Думаю, у вас в "Сигма-Эксперт" она пока не нужна

A A A

Водитель транспортного средства, перевозящее опасные грузы, должен иметь свидетельство, выданное Федеральной службой по надзору в сфере транспорта.  Данное свидетельство подтверждает, что он прошёл курс подготовки и сдал экзамен на знание специальных требований, которые должны выполняться при перевозке опасных грузов.

ЧОУ ДПО «Сигма-Эксперт» предлагает услуги по проведению подготовки руководителей и специалистов по промышленной безопасности по согласованным программам:

«Базовый курс» (обязательный курс для всех водителей) – водитель получает основополагающие знания и включает в себя изучение характеристик опасных грузов, требования к подвижному составу и дополнительному оборудованию, особенности организации перевозок, меры по предотвращению инцидентов и аварий и ликвидации их последствий. После прохождения обучения и успешной сдачи экзамена по «Базовому курсу» водитель имеет право перевозить опасные грузы в упаковках, за исключением взрывчатых веществ, радиоактивных и перевозки в цистернах.

«Основной курс» — включает в себя изучение специфических вопросов, связанных с особенностями транспортировки опасных грузов в цистернах, динамических характеристик цистерн, способы заливки и слива и т.д. После прохождения обучения и успешной сдачи экзамена по «Основному курсу» водитель имеет право перевозить опасные грузы в цистернах.

«Специальный курс 7» — изучаются особенности перевозки радиоактивных веществ, их физико-химические свойства, способы радиационной защиты, требования к упаковкам и дополнительному оборудованию транспортных средств. После окончания курса и успешной сдачи экзамена водитель имеет право перевозить опасные груза класса 7.

«Специальный курс 1» — включает в себя изучение особенности перевозки опасных грузов класса 1 (Взрывчатые вещества и изделия), физико-химические свойства взрывчатых веществ и их совместная перевозка, требования к транспортным средствам, упаковкам и дополнительному оборудованию транспортных средств. После окончания курса и успешной сдачи экзамена водитель имеет право перевозить опасные груза класса.

На экзамен в Управление Государственного Автодорожного Надзора, при себе иметь оплаченную квитанцию госпошлины за выдачу удостоверения на 1300 рублей. Не оплатившие госпошлину, до экзамена не допускаются.
По завершении курса обучения (при условии успешной сдачи кандидатом экзамена в УГАДН) слушателям выдается свидетельство ДОПОГ.

Заявление на экзамен по перевозке опасных грузов
Госпошлина УГАДН

Информация с сайта http://ugadn02.tu.rostransnadzor.ru